Даже если у вас на руках имеется рецепт на очки не спешите выбирать понравившиеся линзы в интернет-магазинах, поскольку средства коррекции зрения – это товар, прежде всего медицинского назначения. В отличие от очков линзы, находясь непосредственно на глазу, создают с ним цельную оптическую систему, поэтому поспешный выбор может разочаровать вас.

Прежде чем покупать линзы, рекомендуется обратиться в мед. учреждение, где работает врач-контактолог, владеющий техникой подбора контактных линз. Даже если Вы хотите носить цветные или оттеночные линзы, для их приобретения стоит пройти консультацию у врача.

В настоящее время большинство салонов оптики предлагают возможность пройти осмотр специалиста, который определит форму и строение Вашего глаза, учтет степень нарушения зрения и Ваши индивидуальные особенности, а также переносимость к материалам, из которых изготовлены контактные линзы. Специалист определит посадку линз, от которой будет зависеть переносимость и комфортность ношения, он же подробно объяснит все нюансы по уходу и обращению за ними и ответит на все интересующие вопросы.