В зависимости от желаемого эффекта контактные линзы, меняющие цвет глаз бывают цветными и оттеночными. Косметические линзы, как правило, созданы для украшения глаз и изменения образа, однако существует большой выбор цветных линз, объединяющих два в одном – красоту и корректировку зрения.

Цветные линзы обладают ярким интенсивным цветом и подходят всем, поскольку они позволяют полностью изменить цвет радужной оболочки глаза. Более естественно смотрятся цветные линзы, на которых прорисована радужная оболочка глаза с темным ободком и цветовыми переливами. Оттеночные полупрозрачные линзы подчеркивают или оттеняют натуральный цвет глаз и обеспечивают большой простор для полета фантазии обладателям светлых глаз, поскольку для темноглазых они практически бесполезны.

Если Вы точно определились с назначением цветных линз, разумнее всего будет обратиться к врачу, который подберет для вас вариант, учитывая все ваши пожелания и особенности. Специалист поможет определить идеальное центрирование линз для достижения оптимального косметического эффекта. На приеме у врача, работающего в салоне оптики, Вы сможете примерить разные виды цветных контактных линз и уверенно определиться с выбором. Также врач посвятит Вас во все вопросы, касающиеся ношения, хранения и ухода за цветными линзами.